我們曾一起彩繪的那一片牆 大成國中師生聯手創作

大成國中
大成國中師生完成Hello Kitty美術牆面。

【洪子鑫/埔里報導】埔里鎮茆師父洋果子工房與暨南大學合作推動「埔里鎮國中小學校參與環境清潔計劃」,此活動冀望藉由各個國中小學的參與,同心保護鄰里環境與革新埔里鎮市容新形象。

 

參與的學校包括忠孝國小、中正國小、溪南國小、南光國小、大成國中等5所國中小學,各校師生積極走入社區,共同協力,一同為埔里的環境整潔而努力。這次主要分享的大成國中美術班老師與畢業生共同彩繪學校環境的動人故事。

 

大成國中的畢業生趁著會考結束後,經由此次的環境計劃設計成兩大部分,一為彩繪與清潔學校一到四樓配餐室牆壁,由美術班的段老師與師生共同發起,二為學校附近淨街活動,由衛生許組長來負責。青春能留下不僅只單單是沉重的課業壓力,藉由彩繪來美化校園的配餐室,學生們個個熱情的投入,因為這一片牆不會因他們的離去而消失,而是永遠烙印在每個人心中。

 

大成國中
大成國中師生完成彩繪牆面,創作永久的回憶。

彩繪的色彩,是屬於青春年代特有的文化,這其中藴藏著班級三年來的情感,手印代表心手曾相連,手手卻又連著不安的心,不安的是未來將走向不同的旅程,是這麼舉措難安。在校園彩繪的時刻裡,不少老師們紛紛放下手邊的工作,臨時加入,即便一筆一畫都是突發的創意感念,為彩繪的過程,增加不少的人文色彩。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *